Loading...

Как правильно сравнивать результаты Личного Банка на тесте и реале?

17.10.2016, 10:25 2057

Привет!

Вот есть такая проблема, у пользователей "Личного Банка".

Советник совершил сделки на реальном счете. И - трейдер - думает, а правильно ли советник совершил эти сделки? Дай ка я проверю эти сделки - в тестере - в этот же день. Будет ли совпадать? Потому что Станислав говорит делать именно так, если есть сомнения. И - я проверил на тестере - И СДЕЛОК В ТЕСТЕРЕ ВООБЩЕ НЕТ ТАКИХ! ИЛИ СДЕЛКИ В ТЕСТЕРЕ СИЛЬНО ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ СДЕЛОК В РЕАЛЕ! Это обман? Глюк советника? Станислав - что за дела???

Отвечаем! =)

Как правильно сравнивать результаты на реальной торговле и сопоставлять их с результатами в тесте?

Предположим, что нас интересует отрезок за период с 3.10.2016- 10.10.16. – возьмем короткий период ( неделю для сравнения).

Для корректного отображения всех сделок за этот период, в тестере нам надо выставлять дату за несколько дней до и несколько дней после ( оптимально, надо будет прибавить /убавить неделю)  Получается, что для анализа нам подходит участок с 26.09.16-17.10.16 именно на этом промежутке будут видны все  сделки за интересующий нас промежуток.

Почему надо убавлять /добавлять несколько дней? Дело в том, что брокер Альпари каждую неделю догружает и обновляет архив котировок за предыдущую и если, нам нужны свежие актуальные данные, то мы их получим лишь через неделю.

Почему сделки в тестере не совпадают со сделками на реале?

Зачастую, это чисто человеческий фактор невнимательности.

Перед тем, как сравнивать сделки на реальной торговле и сделки в тестере, убедитесь что у вас:

А) совпадает дата анализируемого торгового промежутка.

Б) совпадает тип счета как на реале, так и счет, который вы используете в тестере стратегий

В) у вас загружены котировки

Д) указана одинаковая валютная пара

Е) верно указан GMT и спред.

Если все вышеперечисленные пункты совпадают, но у вас все равно тест не сходится с реалом, тогда просьба пришлите  нам на наш е-мэйл chuvashovstanislav@gmail.com  следующие данные:

1.Средний спред при котором тестируете

2. Инструмент ( Валютную пару)

3. Дату тестирования

4.Период ( Таймфрейм)

5.Также нужны входные настройки советника ваши. Чтобы прислать нам настройки советника, надо кликнуть на мордочку советника левой кнопкой мыши 1 раз, перейти во вкладку входные параметры и нажать на кнопку "Сохранить"

После чего задать название сет файла, выбрать путь куда его сохранить и прикрепить к письму нам. ( См скриншот)

gg

Наша система дает от 90% прибыльных сделок и лишь 10% и менее, приходится на убыточные ордера.

Анализировать прибыльность советника нужно минимум на дистанции в год.

В трейдинге, бывают убыточные периоды – месяц, два, возможно три ( более подробно можете посмотреть в сервисе портфелей. И для каждого инструмента период “застоя” может быть разный) 

Пример: валютная пара   AUDUSD   протестируем ее за период с 01.01.16- по 10.10.16 ( с риском 15%, депозит 1000$) 

tg

По отчету видно, что за указанный мной период при торговле только лишь на одной паре, со средним риском, чистая прибыль составила  20% от депозита.

Теперь, возьмем более короткий отрезок, к примеру квартал ( 3 месяца) 01.06.16-01.09.16

За такой короткий промежуток , при неизменных параметрах, система на паре AUDUSD прибыли особо не дала.

yy

 Вывод: 

  1. Наш советник - долгосрочный, инвестиционный продукт, который приносит доход на протяжении нескольких лет,  измерять прибыльность по истечению 1-ого, 2-ух или более месяцев- не правильно.  Для примера: вклад в банке дает примерно, 9-10% в год, полная окупаемость вклада наступает через 10 лет. 10 Лет, подумайте, сколько это дней, недель/месяцев… наша система, при консервативных настройках  на каждой паре может дать вам 40-50% в год и более. И окупаемость сокращается в разы.
  2. Диверсифицируйте, диверсифицируйте… и еще раз - диверсифицируйте! Портфельная торговля с использованием нескольких валютных пар с грамотным подбором параметров (риск менеджмента) только лишь приумножит ваши средства и, если, одна пара находится в просадке, то другая “тащит” перекрывая убыток. И что самое главное, на выходе вы получите двойную, тройную прибыль …. Ни один банк, ни один продукт не может позволить вам самим контролировать риски потерь и предполагаемой прибыли, а наш продукт – может! К тому же, весь сервис полностью в вашем распоряжении и совершенно бесплатно. 
  3. Потерять все - невозможно! Потерять половину - невозможно! ЕСЛИ вы взяли несколько валютных пар в торговлю, и поставили у каждой пары риск на одну сделку не более 2%. Это значит, если вы получите стоп - лосс по какой-то одной паре, то потеряете не более 2% от суммы текущего депозита. А стоп - лоссы случаются в 1% случаев от всех сделок (Вообще убытки - от 10% от всех сделок - но это не стоп - лоссы, а частичные зафиксированные убытки). До 90% всех сделок - прибыльные. Невозможно потерять весь депозит или крупную его часть - если вы не жадничаете и не перегибаете риски на сделку. Сервис портфелей - помжет вам контролировать риски и ставить их не более заданного процента + распределять риски на много валютных пар.
ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: Ограничивайте риск на сделку. Диверсифицируйте риски в несколько валютных пар. Наберитесь терпения. Создавайте новые портфели. Участвуйте в рейтинге портфелей. Ищите лучшие портфели у других пользователей.

Всем профита!

ВОПРОСЫ - задавайте в комментариях ниже!

С уважением,

автор и создатель Системы "Личный Банк",

Чувашов Станислав.

Станислав Чувашов 276

19637 комментариев