КАК ВЫВОД И ВВОД СРЕДСТВ ИНВЕСТОРАМИ ВЛИЯЕТ НА ТОРГОВЛЮ УПРАВЛЯЮЩЕГО?

26

Уважаемые управляющие!

Сегодня я хотел бы поднять тему выводов и вводов средств инвесторами на ПАММ-счёт. 

Этот вопрос ещё не поднимался нами. Однако, безусловно, он крайне важный.

И требует обсуждения. Правильного понимания.


Ниже привожу запрос одного из ПАММ-управляющих:

Для того, чтобы трейдер выполнял декларацию по рискам, сумма на депозите не должна меняться. Например, с начала до конца месяца.

Если же это не будет сделано - возникает фактор форс-мажора.

К примеру, у меня план - сделать 10% за месяц. 

Я открываю сделку от депозита 10 000$. Пока сделка открыта, увеличился капитал на счёте - до 15 000$.

Я прибыль получил - 10% от 10 000$.

Однако получается, что от 15 000$ - это только 5%.

Значит я должен взять ещё 50 пунктов.

Но в следующей сделке счёт снова может пополниться.


То есть балансовые операции размывают финансовый результат.

Тоже самое происходит и с "минусовыми" сделками.

Если я выхожу из просадки с одним лотом, а средства со счёта выводятся, я не могу продолжать торговать с тем же лотом - иначе риск на сделку увеличится.

И, следовательно, вместо того, чтобы выйти из просадки за неделю или за пару сделок, мне на это потребуется уже 2 месяца.

Так как фактор восстановления у меня один к двум.


Таким образом, балансовые операции дисбалансируют трейдера и являются неприемлимыми.

Почему нельзя ограничить операции офертой - например, раз в неделю - на пополнения и снятия? Или раз в месяц - на пополнения и снятия.

От этого зависит безопасность бизнеса в целом.


Чтобы дать подробный ответ, я записал видео.

Это очень важный вопрос, который мы ещё с ПАММ-управляющими не поднимали.

Подразумевается, что управляющий в курсе, что такое ПАММ-система. Т.е. это один торговый счёт, куда как в общий котёл сливаются все деньги инвесторов, и также оттуда они инвесторами достаются.

Мы исторически связаны с Альпари, так как начали именно с них. Было вложено много денег и сил в разработку технической части, которая связала брокера, партнёров, управляющих, инвесторов и сам Инвестфонд.

Если сейчас мы заменим ПАММ-систему Альпари на, к примеру, копирование сделок, то эти связи необходимо будет разрабатывать полностью заново.

Мы связаны десятками миллионов рублей разработки нашей технической системы фонда с технической системой ПАММ-счетов Альпари. Поэтому возможности прямо сейчас перейти на другого брокера или разработать копирование сделок - нет.

Нет технической и финансовой возможности на 16.01.2020 года.


Развитие фонда, в том числе - подключение новых брокеров, улучшение системы работы всех участников процесса - управляющих, инвесторов, партнеров - возможно будет по планам, только когда фонд снова наберет доход, достаточный для покрытия расходов, связанных с этим развитием.

Как это делать - мы знаем и умеем. Дело за деньгами. Сначала деньги - потом их вложение в развитие.

Т.е. ждем прибыли от цикла: управляющие дают прибыль - фонд звонит инвесторам и продает результаты управляющих  - инвесторы заводят больше денег - управляющие дают прибыль - фонд звонит инвесторам и продает результаты управляющих - инвесторы заводят больше денег и т.д. После этого у нас в планах стоит развитие, расширение, улучшение условий для всех в фонде.


Это в той или иной степени на большом количестве сделок будет немного ломать некоторые из них, т.к. стоп будет срабатывать немного чаще, но это действительность, с которой мы имеем дело.

Нужно, пока что, относится к этому, как к определённым торговым условиям.


Такова система ПАММ-счетов.

Это как данность на текущий момент.

Нужно с ней работать и подстраиваться всем, включая управляющих. Мы как фонд сделать что-то с этой системой не можем. Да, она несёт несет дополнительные риски. Но мы уже связаны с ней. И улучшиться сможем только после получения достаточной для развития прибыли. Сейчас, за прошлый год, мы потратили почти все запасы на создание рейтинга и контроллера рисков.


Если вы сделали 10% от 15000$ и в момент до закрытия сделки завели +15000$ еще, то тут дело точки зрения - как считать.

Вы сделали +10% от 100% капитала в 15000$. После чего в капитал добавили еще 15000$ сверху. Ваши +10% прибыли от старого размера капитала никто не отменял.

Это вечный вопрос - как считать? Можно так, а можно иначе.


С ростом убытка при выводе - ситуация хуже. Тут уже мы имеем дело не с точкой зрения, а с реальным увеличением размера убытка, относительно планируемого.

Выход тут только один на сегодня - сокращать лот, и принимать дополнительные транзакционные издержки. Относится к этому как к факту расширения спреда, плавающего нестабильного спреда, свопу и т.д. Т.е. к ухудшившемся рыночным условиям.


Каждый управляющий знает свою систему лучше, чем мы. Нужно придумать оптимальный способ действий в этой ситуации, т.к. она всё равно будет случаться периодически, пока мы не улучшим всю систему.


В ПАММ-системе Альпари нельзя установить пополнение/снятие 1 раз в месяц или квартал. Мы уже прорабатывали этот вопрос. Когда у нас в управлении будет 10-20 млн. долларов, то тогда можно разговаривать с Альпари о таких изменениях в работе всей компании. Фонд никак не может изменить этот факт - пополнение/снятие идет 1 раз в день - и это самый длительный период.


Идея - договариваться с инвесторами, чтобы они не выводили средства год или полгода - неосуществима при большом количестве инвесторов, как у нас. Даже, если они пообещают, то не факт, что выполнят данное обещание. Деньги хранятся не у нас, а у них.

Я подробно изучал этот вопрос, когда мы вплотную работали с Альпари по поводу улучшения ситуации. Но результат на сегодня такой - это особенность ПАММ-системы брокера, с которой нужно научиться работать.


Те инвесторы, кто выводит деньги в момент открытых сделок - не воруют деньги у других инвесторов. Ни в коем случае. Этот вопрос также подробно нами изучался. Оказывается - это гуляющий по интернету миф про ПАММ-системы. Инвестор, выходя свои средства, когда есть открытая, например, убыточная сделка - берёт свою часть убытка, пропорционально размеру своего капитала, относительно всего размера ПАММ-счета.


ПРОБЛЕМА, реальная проблема заключается в том, что ЛОТ открытой позиции остаётся рассчитанным, исходя из размера капитала ДО вывода.

И далее есть 2 варианта развития событий:

а) позиция в итоге закроется в плюс - и мы получим больший % прибыли, относительно оставшегося капитала,

б) позиция в итоге закроется в минус - и мы получим больший % убытка, относительно оставшегося капитала.


Но, тут вопрос - почему мы должны считать % прибыли или убытка относительно нового размера капитала?

Ведь вывод - не торговая операция.

Считать прибыль и убыток при такой системе мы должны от размера капитала на момент открытия позиции.


ВАЖНО! Если у какого-то инвестора в итоге результат торговый получился лучше или хуже, то это вина не управляющего, и не фонда, и не брокера. Это не вина - это особенность ПАММ-системы. Примерно то же самое, что при копировании сигналов. Кто не успел войти в сигнал вовремя - не получает прибыль всю, а то и убыток получит.


Повторюсь, при выводе денег инвесторами в момент открытия позиций - нужно:

а) Или уменьшать лот - закрывать часть позиции, принимая транзакционные издержки как реальность рынка, как рыночные условия.

б) Двигать стоп ближе к цене открытия - пропорционально сумме вывода, что также нужно рассматривать как изменение рыночных условий.


Управляющий также свой торговый результат в %-тах должен считать относительно первоначальной суммы при открытии позиции. А изменение размера счета за счет доливок или выводов инвесторов - рассматривать как - СВОЕОБРАЗНУЮ ЕСТЕСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ ПАММ-СЧЕТА.

Вот так вот происходит в ПАММ-системе, где 1 счет, 1 котел и в него инвесторы доливают и выводят.

Нужно адаптироваться под эту систему, приспособиться, эволюционировать под нее и свою торговую систему.


С учетом того, что изменить этого мы не можем, на текущий момент предлагаю делать одно из этих 2-х действий. Если вывод идет при прибыльной сделке, то все-равно нужно стоп подвинуть.

Кстати, при выводе денег на прибыльной сделке, мы получим прибыли больше в %-ом отношении к размеру оставшегося капитала. Но, как я уже писал - так нельзя считать. Вводы и выводы влияют на размер счета, но это не торговые операции.


Настройка копирования сделок вместо ПАММ-системы имеет свои минусы:

а) Главный минус - клиенты опять должны будут возиться с открытием своих собственных торговых счетов, настройкой копирования сделок. Клиенты в большистве не умеют этого делать. И появляется проблема с масштабированием работы вообще. Фонд не сможет переваривать такое количество запросов. Расходы на техподдержку съедят бюджет.

б) Разработка системы копирования сделок и встраивание этого процесса в партнерскую программу, создание новой статистики, разработка нового программного обеспечения - все это и многое другое, с чем мы столкнемся на этом пути, стоит десятки миллионов рублей на разработку и тестирование. У нас нет сейчас таких свободных денег.

в) Считаю, что у любой системы есть и плюсы и минусы. Всегда. Все, что правильно работает с точки зрения манименеджмента - трудно масштабировать. То, что масштабируется хорошо (ПАММ-система удобна клиентам - никаких тебе терминалов, настроек, закинул деньги и все) - имеет проблемы с вводами и выводами. Думаю в жизни везде так.


Повторюсь, то, что видно снаружи фонда - это кусочек айсберга. Внутри связанная с ПАММ-системой Альпари много миллионная разработка программных решений, которые все автоматизируют - работу вместе в одном поле Инвесторов + Управляющих + Партнеров + Администрация фонда + ПАММ-система Альпари.

Если заменить одну часть - ПАММ-систему Альпари на любую другую - другого брокера и его МАМ-систему, копирование сделок и т.д. - то СВЯЗИ этой замененной части с другими частями программного продукта фонда нужно будет полностью переделывать. Поверьте, это долго и дорого. 

Исторически так сложилось, что мы начали с Альпари. И сейчас технически с ними связаны. Поэтому, чтобы что-то менять и улучшать, нужны серьезные свободные средства. Мы считаем свои финансы. Как только у нас появятся деньги для таких крупных перемен - мы обязательно их начнем. И, как всегда - сообщим всем заинтересованным сторонам об этом через блог в видео-, текстовом формате.

А ключевым управляющим и партнерам - лично.

 


С уважением, 

основатель Инвестфонда "Личный банк"

Станислав Чувашов

Станислав Чувашов.

А что думаете вы?
Оставьте ваш комментарий ниже:

Начните вводить сообщение
×
Гость
Отправить
Максимальный вес прикрепленного файла не должен превышать 50 мб

24448 комментариев

Гость
01.05.2023 19:49
Здравствуйте.
Можно подробнее, в чём суть предложения?
Компания сама создаёт ПАММ или просто помогает с продвижением созданному пользователем?
Спасибо.
Станислав Чувашов Был в сети 29.02.2024 14:52
02.05.2023 17:01
Здравствуйте, точные условия еще обдумаем, все зависит от кол-ва желающих.Но в целом, памм счет вы открываете сами в своем ЛК ( главное, чтоб лк в Альпари был по нашей ссылке), т.е будете вы памм Управляющим, продвигать за вас мы точно не будем=).С нас - робот, помощь в создании портфеля под памм счет+ точно будет отдельный чат с каждый управляющим, где вы можете задавать вопросы, мы исходя из нашего опыта будем вас консультировать
Гость
02.05.2023 21:27
Ещё вопрос. Робота постоянно нужно настраивать, оптимизировать?
Или он работает "поставил и забыл"?
Станислав Чувашов Был в сети 29.02.2024 14:52
03.05.2023 09:43
Оптимизируем его мы и обновляем потом архив с параметрами и делаем рассылку, после чего, вы просто скачиваете архив и устанавливаете торговые параметры в терминал с советником.
Гость
02.05.2023 21:26
Всё понятно, спасибо.
Я, почему то, думал, что и раньше можно было открыть памм счёт по вашей партнёрке и взять робота на него. Ну и вопросы задавать, соответственно)))
Наверно что то не так понял.
Станислав Чувашов Был в сети 29.02.2024 14:52
03.05.2023 09:44
Можно, да, некоторые не знали, что в целом такое возможно + с нашей стороны мы также с каждым управляющим создадим отдельный чат, где напрямую каждый сможет задать вопрос и получить ответ.
Иван Побежимов Был в сети 21.04.2023 17:06
20.04.2023 11:33
Здравтствуйте, Станислав! ссылка на регистрацию блокируется, не могу зайти на сайт Альпари!
Станислав Чувашов Был в сети 29.02.2024 14:52
20.04.2023 15:56
Здравствуйте, уже разобрались на почте с вами, для таких целей лучше использовать ссылку - зеркало, она редиректит на работающий домен Альпари, ссылка на текущий день актуальная : https://www.alparifxrus.info/ru/registration/?partner_id=1214360 Также актуальную ссылку мы постоянно обновляем в инструкциях. 
Виктор Чулков Был в сети 30.07.2023 17:11
24.02.2023 19:57
Здравствуйте! У меня на этой неделе Советник не совершил ни одной сделки... Это только у меня или нет?
Станислав Чувашов Был в сети 29.02.2024 14:52
01.03.2023 19:08
Виктор, да, так и было, прошлая неделя была тихая на сделки.
Вячеслав Луценко Был в сети 14.02.2023 15:36
14.02.2023 12:14
Станислав. Подскажите с каким кредитным плечом лучше пополнять счет? У меня есть счет с 1:100 и 1:500...
Станислав Чувашов Был в сети 29.02.2024 14:52
14.02.2023 20:43
Плечо 1:500
Вячеслав Луценко Был в сети 14.02.2023 15:36
13.02.2023 17:22
Здравствуйте. Сегодня получил известие от альпари о смене домена. Поясните это правда или нет. Развелось шарлатанов...
Станислав Чувашов Был в сети 29.02.2024 14:52
13.02.2023 20:39
У них периодически домен меняется, так и есть. Лучше использовать ссылку зеркало для входа : https://www.alparifxrus.info/ru/registration/?partner_id=1214360
Танзира Абдуллина Был в сети 24.07.2023 09:11
13.02.2023 11:59
Здравствуйте Станислав. Не могу зайти в Альпари , что делать?
Станислав Чувашов Был в сети 29.02.2024 14:52
13.02.2023 13:40
Здравствуйтеу них с определенной очередностью меняется домен. Нужно использовать ссылку редирект, мы в инструкциях постоянно обновляем ссылкуВойти в лк можете по ссылке : https://www.alparifxrus.info/ru/registration/?partner_id=1214360
Гость
06.02.2023 14:35
У меня счёт в  Forex4youМожно ли установить сдесь ваш робот
Станислав Чувашов Был в сети 29.02.2024 14:52
09.02.2023 06:21
Нет, работаем только с АльпариНапишите на почту chuvashovstanislav@gmail.comнапишу ваши шаги для получения робота
Гость
31.01.2023 16:35
Робот отличный! Оптимизация прекрасная, видно большая работа проделана. Прибыль постоянно растет! Спасибо за робота.
Станислав Чувашов Был в сети 29.02.2024 14:52
01.02.2023 13:43
Спасибо! Рады стараться
Виктор Чулков Был в сети 30.07.2023 17:11
02.01.2023 22:02
С Новым годом всех! Мне робот нравится... работает хорошо. депозит у меня удвоился. 
Станислав Чувашов Был в сети 29.02.2024 14:52
03.01.2023 18:51
и вас с Новым Годом!Спасибо, рады стараться
Гость
06.12.2022 08:58
Добрый день! Есть люди, у которых уже открыт счёт в Альпари. Открыть второй счёт на одного человека, используя Вашу партнёрскую ссылку, невозможно: Альпари запрещает два счёта на одного и того же человека. Таким образом, Вы теряете потенциальных клиентов. Может быть, Вам отменить своё условие открытия счёта в Альпари по Вашей партнёрской ссылке?
Станислав Чувашов Был в сети 29.02.2024 14:52
08.12.2022 19:54
ЗдравствуйтеЗдесь вам проще в личном кабинете Альпари написать им в онлайн чат следующее: Прошу мой личный кабинет ( указываете номер личного кабинета Альпари)  привязать к Чувашову Станиславу, ID 1214360
После чего. ожидайте подтверждения перевода в нашу группу партнера - это недолго.У нас главное условие получение бесплатного робота - открытие кабинета по нашей ссылке, поэтому и убрать данное условие не можем=)
В целом, нерешаемых вопросов нет, даже в вашем случае есть выход - выше я его описал.