Интервью с создателем Two Blokes Trading: простым парнем, достигшем успеха на форекс

798

Привет!

Сегодня мы представим вам интервью с ½ команды Two Blokes Trading (TBT) - Оуэном. Он нашёл минутку для разговора между своим занятием трейдингом, работой над веб-сайтом и подкастом. Он расскажет о своём необычном опыте погружения в мир трейдинга.

Оуэна отличает удивительное чувство юмора. А его ответы на блиц заставили меня сильно удивиться.

Наслаждайтесь!

CJ: Давайте перейдем на настоящую торговлю. Каковы ваши торговые цели? Дополнительный доход или выйти на полный рабочий день и торговать с ромом Zacapa в руке на пляже в Бора-Бора?

Оуэн: Я хочу овладеть искусством торговли. Доход будет приятным дополнением, но мне нравится и сам процесс. Чем больше я общаюсь с успешными трейдерами, тем больше понимаю, что торговля - это умение. Моя цель - овладеть этим навыком и стать великолепным трейдером. Я хочу стать трейдером мирового класса. Бизнес приносит мне наслаждение, потому я не хотел бы бросить это занятие. Однако я вижу, что большую часть своего времени я занят торговлей. Мне становится скучно уже после 4 дней отпуска. Поэтому я не думаю, что сценарий Бора-Бора действительно будет работать для меня.

CJ: Как вы представляли себе торговлю в самом начале? Вы думали, что это будет легко, трудно? И изменилось ли ваше мнение с тех пор?

Оуэн: Меня в основном беспокоило, что это просто азартные игры, и что биржа всегда побеждает. Теперь я знаю, что биржа часто выигрывает, и люди часто проигрывают, НО, если вы примените свои возможности и начнёте, при этом необходим небольшой объем интеллекта, и вы сможете стать победителем. Я считаю, что 90% трейдеров теряют деньги, по статистике - это люди, которые просто сдались, прежде чем их торговля стала прибыльной.

CJ: Вы оба торгуете на форекс? Или вы пытаетесь освоить акции и индексы? Что стало причиной для этого решения?

Оуэн: Форекс - это моё. Мой торгую основами, и считаю, что только так вы можете быть в курсе основных принципов. Поэтому я не могу также заниматься товарами и индексами или чем-то ещё.

Мне нравится бинарный характер теории основ (инфляция вверх = процентная ставка вверх = валюта вверх), но это часто не работает в реальной жизни и дает возможности зарабатывать деньги. Том сказал бы, что мне просто нравится быть умным занудой.

CJ: Было ли это с самого начала чистое самообучение до прохождения некоторых курсов? Проходили ли вы обучение в университете BabyPips?

Оуэн: Я читал много BabyPips, а также некоторые книги для начинающих. Затем я прошел курс фундаментальных принципов форекс Брэндона Тернера, он замечательный. Теперь я перехожу к следующему шагу и прохожу курс Джарратта Дэвиса. Мне повезло, что окружение дало мне доступ ко многим великим трейдерам, это ускорило мое обучение, разговоры с ними. В основном я лучше всего учусь, когда просто настраиваясь на рынки и вижу новости и данные, наблюдения, как двигаются рынки. Ведь вы не можете купить опыт!

CJ: Вы довольно быстро и уникальным способом погрузились в мир трейдинга, благодаря веб-сайту и подкасту. Считаете ли вы, что это ускорило темпы вашего обучения?

Оуэн: Ах, да, я только что ответил на этот вопрос! Да, безусловно! Это ускорило обучение двумя способами - во-первых, из каждого чата, который у нас был, я пытался вычленить новые и новые секреты успеха. В начале это было управление рисками и психология, а затем это были конкретные торговые советы. Во-вторых, это помогло мне разобраться в тем, как именно я хочу торговать. Я понял, что Форекс для меня идеально подходит, и мне нравятся основные принципы больше, чем технический анализ. Я справился с этим, обратившись за помощью к своему окружению - в противном случае я бы совершил гораздо больше проб и ошибок!

CJ: На ранней стадии своей торговой карьеры, как мы поняли, вы искали точки опоры, искали свою стратегию, которая имела бы логический смысл и соответствовала бы вашим личностным качествам. Сейчас вы тестируете различные стратегии для сообщества. Вам сложно не переходить от стратегии к стратегии, если вы проверяете ее и думаете «да, это лучше, чем то, как я торгую в настоящее время»?

Оуэн: Да! Особенно тяжело для меня - не потратить вечность на попытки соединить технические преимущества и уместить их в торговую систему Robot / Algo. Я, вероятно, сделаю это в какой-то момент, так как многие из людей, с которыми мы разговариваем, зарабатывают большие деньги, но на данный момент я сосредоточен на том, чтобы получить хорошие результаты на основах Форекс.

CJ: Это и привело к появлению нового раздела на веб-сайте (как я понимаю), посвященному обзору курсов. Эта мера только частично направлена на то, чтобы помогать другим трейдерам в выборе правильного курса, но также и позволяет вам самим учиться как можно больше?

Оуэн: Определенно. Мы никогда не показываем ничего, что бы мы сами не подтвердили. Мы собираемся пройти два курса от начала до конца и еженедельно размещать новые обозрения.. Я буду заниматься курсом Jarratt Davis, и я действительно с нетерпением жду этого!

CJ: Какие стратегии вы тестируете на данный момент? В последний раз, я помню, вы тестировали фундаментальную стратегию, ориентируясь конкретно на изменения между сессиями в Лондоне и Нью-Йорке. В то время как Том только что закончил с Super Trend и перешел на S3 / R3. Можете ли вы рассказать, почему вы решили изучить эти стратегии и как идёт процесс?

Оуэн: Идея Лондона&Нью-Йорка возможно имеет некоторые достоинства, но я считаю, что нужно провести тестирование этой стратегии на протяжении более длительного времени. Я немного испортил первоначальную идею, пытаясь наложить свой собственный фундаментальный анализ сверху. Это было глупо.

Но на данный момент моя основная активная торговля - это форекс. Смотрю на основы и настроения, используя откаты Фибоначчи для входов и выходов.

CJ: Говорят, что вы настоящий новостной маньяк, который был бы счастлив сидеть и смотреть, как горит мир (это прямая цитата), и восхищались такими событиями, как BREXIT & Trump. Вы держите друг друга под контролем с вашей торговлей?

Оуэн: Ха-ха ... Я иногда забываю, что люди на самом деле слушают подкаст, и моя далеко не идеальная личность предстаёт там перед всеми! Хотя не так давно я ругал Тома за его вопиющее пренебрежение к основам торговли и его слабым умственным способностям!

CJ: На днях были проведены «дружеские» соревнования, чтобы узнать, кто сделал наибольшее количество пипсов в течение всей недели. Вы находите, что немного конкуренции является препятствием или подспорьем?

Оуэн: Это зависит от того, выиграю я или нет! Ха, хорошо, если серьёзно, я на самом деле не уверен, что конкуренция - это хорошо. Участие в этом соревновании, где я потерял около 250 пипсов или даже больше, было худшим событием с тех пор, как я начал! Конкуренция оказывает на вас давление, заставляет торговать тогда, когда вы не уверены. В любом случае у трейдера достаточно давления! Однако отмечу, что всё равно это было весело, и я думаю, что людям нравилось слушать наши падения, так что это того стоило ... Мне так кажется.

CJ: Интересный эпизод был, когда вы поговорили с Морицем из Edgewonk. Как вы обнаружили, что использование профессионального журнала повлияло на вашу торговлю? И считаете ли вы его необходимостью (журнал, который есть) в качестве части для арсенала трейдеров?

Оуэн: Да и да. Edgewonk велик, и это действительно помогает мне следить за собой, видеть, что я могу улучшить, и не позволять себе отклоняться от плана. Мне тоже нравится идея со списком желаний, и это означает, что я могу потратить много времени на размышления о том, насколько я хорош, что мне нравится.

CJ: Что Edgewonk делает лучше, если сравнивать с домашней таблицей для вашей торговой аналитики?

Оуэн: Он по сути работает как очень высокофункциональная электронная таблица. Так что с одной стороны ... не так много ... но, с другой стороны, это стоит меньше пары сотен долларов и, вероятно, потребуется несколько недель, чтобы создать её самостоятельно! Кроме того, они внедрили такие функции, как прямое подключение к вашей платформе, поэтому идея выходит за рамки электронной таблицы.

CJ: Журнал - это то, на чем клянется каждый успешный трейдер, видели ли вы улучшение своей торговли с тех пор, как начали вести журнал?

Оуэн: Трудно сказать, потому что я не торговал с каким-либо реальным стилем, планом или согласованностью, до того, как начал вести свой журнал. Мне это определенно помогает!

CJ: Есть ли несколько ключевых вещей, которые вы изучили (или не изучили) с самого начала и советы, которые вы получили от разных людей?

Оуэн: Главное, что я узнал, это то, как перейти от ничего не знающего к имеющему торговый стиль, которому можно доверять. И зарабатывать деньги ежегодно без схем и потери денег.

В принципе: выберите стиль, который вам нравится, и найдите примеры других людей, которые демонстрируют его успешность.

Затем уточните его и создайте «край» или правила, потратив некоторое время на графики на демо версии или с небольшим денежным счётом. Проведите повторное тестирование как можно больше раз. Теперь вы знаете, что это работает, идите, торгуйте и ничего не меняйте!

Возможно, вам придется несколько раз перетрясывать систему, чтобы найти тот вариант, который вам действительно нравится, но у прибыльных трейдеров, которых я знаю, работают в системе или рынке, которые они действительно хорошо знают, а не прыгают между ними. Все они прошли через вышеупомянутый процесс или практически через такой.

Лично я нахожусь на следующем этапе - как только у вас будет система и вы ее не изменяете, докажите себе в течение 3, 6, 12 месяцев, а затем лет, что вы могли выгодно торговать с постоянством. Надеюсь, если мы поговорим через 6 или 12 месяцев, я буду знать, что могу достичь этого среднего и долгосрочного результата. Я очень рад, наконец, понимать, как я хочу торговать, и всё, что мне нужно теперь, это просто пойти и сделать это!

CJ: Если говорить о автоматических и дискреционных системах? На чьей вы стороне?

Оуэн: Я верю, что все разные типы систем могут работать. Я говорил с прибыльными механическими и дискреционными трейдерами. Любой, кто не верит в работу автоматических систем, должен читать информацию о Turtle Traders. Любой, кто не верит в дискреционные действия, должен просто взглянуть на Джорджа Сороса или кого-то вроде него. Лично я предпочитаю дискреционные, ну вот это мне больше нравится. Механические системы казались мне скучными и меня утомляло торговать ими день за днём. Они, вероятно, позволяют зарабатывать большие деньги, но я лучше будет делать это тем способом, который мне нравится.

CJ: Как вы считаете, торговля - это изначальные способности человека или можно приобрести нужные знания по достижению успеха?

Оуэн: Определенно - это обучение. Я действительно думаю, что большинство людей, если они относятся к этому серьезно, относятся к этому как к бизнесу и воспитывают себя, могут стать хорошими трейдерами. Но они должны найти на это время - в моём случае, по крайней мере, это действительно не случилось за ночь. Независимо от того, что вы читаете, большинству людей приходится совершать свои собственные ошибки. Я был проигравшим трейдером в самом начале, я являюсь умеренно прибыльным трейдером сейчас. Если бы я ушел после 6 месяцев, я всегда был бы проигравшим.

БЛИЦ:

Количество экранов, используемых для торговли

Оуэн: Два. Один для диаграмм, один для исследования и экономического календаря и т. д.

Самое необычное место, где вы совершили сделку

Оуэн: В поле, пока моя собака боролась с чужой собакой. Я получил предупреждение о цене ... что еще я мог сделать?

Любимая цитата

Оуэн: Мир - ваш (лозунг из Scarface). Вдохновляющие цитаты мне кажутся слишком скупыми, потому предпочитаю куда более грубые фразу.

Любимый финансовый тематический фильм

Оуэн: Margin Call. Речь Джереми Уэлла превосходна.

Одна книга, которую каждый должен читать (торговля или не торговля)

Оуэн: Total Recall. Биография Арнольда Шварценеггера. Этот человек точно является победителем.

Одна финансовая / торговая тематическая книга, которую каждый должен читать

Оуэн: The Richest Man in Babylon. Если вы не понимаете важность сохранения и увеличения прибыли, вы никогда не будете зарабатывать деньги или не сможете сохранить своё дело.

Любимое место отдыха

Оуэн: Занзибар.

Любимый город

Оуэн: Бангкок.

Любимый напиток

Оуэн: пинта Badger First Gold.

Источник

ВОПРОС К ВАМ: Есть у вас собственный секрет успеха? Каким был ваш опыт начала трейдинга?

Встретимся в комментариях...

С уважением,