Что такое инвестиции?

Мы всё время хотим инвестиции превратить в бизнес, который нас кормит каждый месяц. И оно так, конечно. Когда рассчитываешь стратегию, так и будет.

Но не психологически. Если в бизнесе ты месяц поработал, у тебя будет зарплата. Ты её тратишь. В инвестициях же ты ничего не решаешь. Это не твой бизнес. Ты просто отдал деньги и смотришь, как они растут или находятся во временных просадках, а потом снова растут.

Потому вход в инвестиционную деятельность должен быть правильным.

Инвестировать нужно только свободные средства. Которые вы готовы потерять. Кроме этого нужно повышать свою инвестиционную компетентность. Нужно понимать суть инвестиций. Ты отдаёшь деньги куда-то. Посмотрел доказательства. Посмотрел доходность. Но будущего-то никто не знает. А если ты относишься к этому как к бизнесу или как к какой-то гарантии, то возникают проблемы. Всё равно инвестор будет дальше постоянно волноваться. Не беспокоиться невозможно. Потому что инвестиции и торговля на бирже - основаны на страхе. Всегда все будут бояться. Инвесторы, партнёры.

Но этот страх может быть и ресурсным страхом. То есть давать мотивацию и заставлять действовать ещё активнее. Мы разрабатываем новые торговые роботы. Переучитываем риски. Учимся другим методам оптимизации. То есть мы конкретно действуем, и знаем, что делаем. Для нас - это бизнес. Сами инвестиции.

Но инвестор никак повлиять не может. Причинно-следственных связей он не знает и никогда не узнает. Инвестиции - это венчур. Когда вы куда-то раскладываете деньги, части свободного капитала, которые вы легко можете потерять. И что-то из этого выстрелит и даст вам в итоге больше денег. Любая инвестиция является венчуром.

Нужно принять, что страх потери при любой инвестиции - это нормально. Не нужно относиться к страху потери как к чему-то ненормальному. Да, есть инвестиции с фиксированной доходностью. Государственные. Но и там в трудные времена государство по-разному закручивает гайки.

Помогла ли вам статья?

Вернуться к списку вопросов