Как вы выбираете брокера?

Когда мы выбираем брокера, мы ставим наш торговый робот на VPS сервер. Но это специальный торговый робот, который собирает реальные спреды и реальные свопы. И он эти показатели пишет в базу данных. У многих брокеров показан средний спред, например, 2 пункта. А по факту, пособирав спреды 2-3 недели, мы видим, что это 5 пунктов. Бизнес, который у нас есть, основан на том, чтобы клиент зарабатывал долгие годы. И если брокер пишет 2 пункта, а по факту у него 5, а 5 - это очень много, должно быть меньше 1 пункта на евро-долларе, то такой брокер сразу не проходит.

Можно открыть брокера самому. Даже у Альпари есть такая возможность - вайт лейбл. Туда заходишь и открываешь своего брокера под своим брендом. Просто Альпари будет тебе давать котировки. Они тебе будут на евро-доллар давать свой спред, а ты сверху будешь любой процент, какой хочешь, накидывать. Однако это очень трудоемкий процесс, очень много ответственности. Очень много процессов, в которых мы некомпетентны. Очень много процессов по управлению людьми, структуру людей надо строить. Поэтому и бывают брокеры, которые закрываются. И поэтому наш отбор прошёл только один брокер.

Рассматриваете ли вы других брокеров?

У нас было несколько брокеров. Не только Альпари. Но мы пришли к Альпари. Потому что они самые отзывчивые в плане изменения внутренних правил. Изменения личного кабинета, созданию удобных вещей. Например, IP, личный кабинет партнера, выгрузка файлов комиссионных, одноразовые инвайт ссылки в ПАММ счета - всё это появилось в процессе нашей совместной работы. Очень много что было сделано за эти годы нами вместе. Они идут на это, слышат нас и реализуют.

Другие брокеры как-будто уши заткнули, глаза закрыли, и им по барабану. Либо мы слишком мелкие для них.

Для Альпари мы тоже были небольшие в начале, но они нас слышат. Поэтому их мы и выбрали в качестве стратегического партнера.

Второе. Не было никогда обмана. Не было никогда никак проблем в торговом исполнении. Чтобы что-то было скрыто, чтобы было похоже на то, что брокер мухлюет. Такого не было ни с нами ни разу, ни с другими инвесторами.

Не у всех брокеров есть ПАММ счета. У многих европейских брокеров вообще нет таких технологий. Не у всех европейских, американских брокеров есть MetaTrader 4. И робот надо будет переписывать. Робот придется переписывать на другом языке программирования в принципе. И много долго тестировать.

Вы можете написать нам в техподдержку. Рассказать о том брокере, который вам интересен, почему он хорош. Его сильные и слабые стороны.

Помогла ли вам статья?

Вернуться к списку вопросов