Почему сделки не открываются? Лимиты по лотности

Причина в слишком быстром росте количества денег на ПАММ счетах.

У компании Альпари, как у любого брокера, есть ограничения по плечам в зависимости от лота.

  • 50-70 лотов - плечо 1:500.
  • от 70 до 120 лотов - плечо 1:200.
  • от 120 до 150 - плечо 1:100.
  • более 150 - плечо 1:25.

Получается, чем больше лотов в сделке, тем больше денег должно быть на счёте для обеспечения этой позиции, потому что плечо снижается в 20 раз, следовательно, маржинальные требования повышаются в 20 раз. В настоящее время мы обсуждаем с брокером пути решения.

Ограничение на открытие большого количества лотов идёт на одну сделку по маржинальным требованиям, но одновременно в рынке, по правилам большинства брокеров, может быть до 500 сделок. Мы изменили робот, он будет открывать вместо одной большой сделки несколько маленьких. Не одновременно, а с задержками - друг за другом. То есть одна сделка будет не 450 лотов, которая не проходит по маржинальным требованиям, а, допустим, 10 сделок по 45 лотов, которые по требованиям проходят.
Но это всё равно полностью не решает проблему. Инвестфонд будет расти, вместе с ним будет расти количество сделок. Максимальное количество допустимых сделок в рынке по одному счёту - 500. Эту проблему нам ещё предстоит решить.

Второе - мы будем тестировать способы открытия сделок не только на первом тике, что сейчас реализовано, сейчас открываем сделки на первом тике новой свечи после того, как получили торговый сигнал. Мы будем пробовать способ открытия сделать не только на первом тике, но и на втором, на третьем… Посмотрим, насколько сильно будут изменяться цены входа. Если в целом они будут близки к первоначальной цене входа, то этот вариант и оставим.

Кроме того, мы сделали расширенный лог-файл, который выдает все промежуточные значения вычислений внутри советника, а также отслеживает всё, что происходит при общении советника с торговым сервером. Это полное отслеживание, которое мы недавно ввели. То есть у нас было отслеживание, но не такое подробное, к чему это приведет, покажет будущее.
Но это самые вероятные шаги, которые должны исключить или уменьшить количество несовпадения сделок.

Помогла ли вам статья?

Вернуться к списку вопросов