Расхождения в сделках

Рассинхронизация есть на всех счетах и на самых крупных и на счетах с одинаковым, небольшим депозитом, где нет ограничений, связанных с маржинальными требованиями брокера.

Чтобы выяснить конкретно, в чём причина, было введено детальное ведение лог-файла. 

Есть несколько вариантов, почему так происходит.

  • На 1-м тике нового бара на некоторых терминалах (одного и того же типа счета, VPS сервера) могут не успеть пересчитаться индикаторы из-за кратковременного разрыва связи (длинной даже в 1-2 секунды) с сервером брокера, возросшего пинга. После нормализации соединения, на 2-м тике они пересчитываются. Однако показатели уже могут быть не актуальными для принятия решения об открытии сделки роботом.

Это микроразрывы связи интернета, либо какие-то временные нормативные проблемы с торговыми серверами, либо что-то внутри расчётов терминала.

Например, разрыв соединения в интернете - на одном сервере VPS или торговом у брокера, или где-то ещё интернет скакнул кратковременно, а на другом нет. Или заявка торговая от нас брокеру по одному ПАММ счёту прошла в каком-то первостепенным потоке сделок, а потом накопилось очень много сделок от других торговых счетов и заявка от нас по другому ПАММ счету встала в очередь.

Мы не знаем, как именно это у брокера организовано, сейчас это выясняем. 

  • Условие на открытие ордера проверяется советником только на 1-м тике нового бара. Даже на одном и том же VPS, одном и том же типе счета, который находится на одном и том же торговом сервере, эти тики приходят не одинаково. Что может стать причиной неоткрытия той или иной сделки.

Советник открывает ордера сейчас только на первом тике, на текущий момент он не всегда успевает на нем открыть ордера на всех счетах. Раньше мы торговали на торговых и ПАММ-счетах и с такой проблемой не сталкивались, одного тика нам всегда хватало.

Между тиками может проходить несколько секунд, а может несколько долей секунд. Они бывают разные по промежутку времени между ними. И количество заявок на какой-то конкретный торговый сервер от всех клиентов, кто на этом торговом сервере торгует, в разное время тоже может быть разное. И, например, если промежуток времени между тиками сильно сокращается, а количество заявок увеличивается, то торговые сервера могут не так быстро обрабатывать заявки. Это гипотеза и мы сейчас выясняем, так ли это. То есть они работают тоже быстро, в течение секунды, но этого уже недостаточно. Потому что терминал получает второй тик. Советник видит, что уже второй тик, а не первый после сигнала. И уже не предпринимает попытки открыть сделку. То есть у нас есть несколько вариантов возможных причин, почему это происходит. И истинная причина - одна из них.

Для того, чтобы точно её установить, мы ввели расширенный лог-файл. И будем знать причину точно.

Помогла ли вам статья?

Вернуться к списку вопросов