Инвестировав в ПАММ-счёт, инвестор понимает и принимает не только возможную будущую прибыль, но и возможный будущий риск.
Возможная будущая прибыль - это определенный процент прибыли, который инвестор надеется получить за определенное время.
Например: 300% прибыли за год. Возможность получения прибыли в будущем определяется инвестором по доходу в прошлом.
Возможный будущий риск - это определенный процент временного убытка (временной просадки), который инвестор может получить за определенное время.
Например: 50%. Временная потеря депозита в течении месяца, после чего инвестор рассчитывает, что счёт войдет в фазу роста, и компенсирует временные убытки и пойдет в направлении ожидаемой вероятной прибыли. Возможность получения временного убытка (просадки) в будущем определяется инвестором по максимальной временной просадке нашего инвестиционного фонда в прошлом.
Средняя ориентировочная доходность нашего инвестиционного фонда 400% прибыли в год. Максимальная расчетная временная просадка нашего инвестиционного фонда равна 50%.
Важно понимать, что 400% прибыли в год - это среднее значение. В будущем, инвестор может получить как значительно больший, так и значительно меньший процент прибыли.
Временная максимальная просадка в 50% является расчетной, и была получена на исторических котировках 1 раз за последние 18 лет в 2010 году. На реальной торговой истории нашего фонда мы не получали такого значения. В будущем мы можем получить значение временной просадки как равное 50%, так и больше, чем 50% - что определяется возможным рыночным (системным) риском.
Мы предполагаем, что торговая система нашего инвестиционного фонда с высокой вероятностью сможет выйти из просадки и в 50% и более в будущем.
Мы ежедневно делаем все возможное на текущий момент, чтобы постоянно снижать рыночный и нерыночный риски через диверсификацию и улучшение стабильности и прибыльности нашей торговой системы.